Kelebihan Kekurangan HP Oppo A5 2020 Review Indonesia

Oppo A5 2020 Review Indonesia Kelebihan Kekurangan HP A5 - Assalamualaikum halo kembali lagi bersama cekinhp.com, kali ini masih membahas Oppo A5 2020 dan ini adalah bagian ketiga dari artikel saya sebelumnya Harga HP OPPO A5 2020 RAM 4GB Terbaru dan Spesifikasi yang udah ngasih impresi awal dari smartphone seharga 2jutaan ini.

Setelah cukup lama menggunakan Oppo A5 2020 dengan varian RAM 3 GB dan 64 GB kali ini saya akan menambahkan beberapa poin-poin penting mengenai fitur-fitur menarik yang mungkin belum tahu dan kira-kira apa saja yang jadi kekurangannya, sebelum anda memutuskan untuk membeli HP ini.

Kelebihan Kekurangan HP Oppo A5 2020 Review Indonesia
Baik  sebelum mulai Jangan lupa untuk membaca artikel ini sampai selesai terima kasih.

Nah pertama-tama mungkin sudah pada tahu ya kalau kapasitas baterai di HP ini tergolong sangat besar yaitu 5000mAh. Selain itu ternyata Oppo A5 2020 ini punya fitur fast charging yang mana fungsinya bisa menjadikan HP ini sebagai powerbank buat ngecas HP lain, caranya fitur OTG terlebih dahulu diaktifkan kemudian menggunakan kabel data yang sesuai misalnya kalau HP yang mau dicas paket KFC berarti harus pakai kabel USB type C to type C juga atau bisa pakai converter USB OTG untuk jenis kabel lainnya soal kecepatan charging nya dia memang nggak kenceng amat sih tapi yang jelas fitur ini bakal sangat berguna sekali buat nolongin HP lain kondisi darurat sewaktu nggak bisa nemuin colokan buat ngecas

Berikutnya di sektor audio Oppo A5 2020 punya fitur dual speaker yang sulit sekali ditemui di HP sekelasnya speaker stereo nya ini bener-bener bikin betah buat dipakai berlama-lama Padahal saya sebenarnya tipikal orang yang jarang menikmati konten multimedia atau dengerin musik pakai speaker built in bawaan handphone

Suara speaker ini cukup membantu selama dipakai bermain game karena bisa ngebantu buat ngebedain arah datangnya suara dari sebelah kiri atau sebelah kanan mau tetap pakai headphone atau earphone pun tersedia fitur Dolby atmos untuk meningkatkan experience selama mendengarkan musik. Oppo A5 2020 juga diklaim mendukung format audio HI resolution yaitu file audio yang punya standar kedalaman dan sampling yang lebih tinggi dari CD audio biasa saya dicobain buat putar beberapa file berformat flek dan ia player bawaannya memang punya kemampuan sesuai yang dijanjikan oleh opo meskipun rasanya berlebihan ya mendengarkan hi resolusion audio tanpa didukung iPhone yang bagus dan telinga yang terlatih. Buat gaming Snapdragon 665 di Oppo A5 2020 ini punya performa 11-12 dengan Redmi Note 8 yang juga menggunakan chipset yang sama setting grafik di pubg masih belum ada perubahan mentok di pengaturan paling rendah

Padahal saya yakin seharusnya bisa di-setting lebih tinggi karena snapdragon 665 punya GPU yang lebih baik dibanding snapdragon 660 jadi tetap harus menunggu update dari pihak developer sedangkan game lain seperti kode lancar dan nggak ada masalah Mantap Pokoknya belum lagi soc Snapdragon 665 tergolong chipset kelas menengah dan punya fabrikasi di sebelah sana m. Jadi efek panas yang dihasilkan akan sangat minim cuma anget anget sedikit lah, tapi ingat suhu ruangan juga berpengaruh ya. Overall secara formal untuk pemakaian harian udah cukup baik buat menangani aplikasi aplikasi sosmed yang biasa kita pakai sehari-hari Kalau nggak salah dari pertama kali pakai udah dapat 2 kali update meskipun cuma sekedar update keamanan tapi yang saya rasain tetap gak ada penurunan performa setelah instal banyak aplikasi di hp ini dari segi kamera saya acungi jempol di mana perekaman videonya udah mendukung sampai dengan resolusi forki meskipun menurut saya.

Pengertian karena HP ini masih berlayar SD dan kebanyakan smartphone zaman sekarang toh paling mantap juga berlayar ke SD selesai lebih rekomendasiin tetap merekam di mode full SD di mana fitostabilisasi nya ternyata hanya aktif di resolusi ini. Oh ya perekam video hanya bisa menggunakan kamera utama ya, jadi kamera Ultra white nya nggak bisa dipakai buat ngerekam. Kemudian Oppo A5 2020 juga memiliki fitur dedicated naik mod pada aplikasi kamera nya atau setelah saya cek di website resminya disebut sebagai Ultra naik 2 poin 0. Nah Ultra naik ini Seharusnya berbeda sama naik mode biasa sewaktu foto di Mojokerto karena dengan Utara naik muttasil foto akan terlihat lebih terang dan minim noise di kondisi pencahayaan rendah atau malam hari kedengarannya keren sih, tapi ternyata fitur ini hanya tersedia di Oppo A5 2020 varian RAM 4 GB bukan yang 3 GB Seperti yang saya review sekarang

Oke, oke untuk problem Ini sebenarnya sudah ada solusinya kok tinggal install gcam atau Google camera untuk menggantikan aplikasi kamera Bawaan nya versi digiCam mod yang cocok buat Oppo A5 2020 . Nah Digicam ada dua mode foto yang sering dipakai itu si arlos dan mixed mode SD Plus akan menghasilkan foto dengan dinamik keras yang lebih luas cocok untuk foto melawan arah cahaya atau Black light sedangkan yang cocok untuk foto di Corel

Cahaya atau malam hari kedua hanya butuh waktu Processing sedikit lebih lama dibanding kamera bawaan tapi hasilnya akan sangat motif Nah berikut adalah Perbandingan hasil foto antara aplikasi kamera bawaan dan menggunakan Yi cam gimana Mantap kan tapi bagaimanapun saya nggak suka dengan keputusan Oppo yang sengaja menghilangkan fitur Ultra naik motor untuk varian RAM 3 GB nya pembedaan fitur untuk dua model yang berbeda misalnya antara Oppo A9 2020 dengan A5 2020 itu masih saya anggap normal tapi fitur dihilangkan untuk varian yang berbeda di model yang sama karena alasan harga nggak banget deh selain itu yang perlu digaris bawahi HP ini nggak punya LED notifikasi dan aplikasi aplikasi bawaan nya seperti theme Store game center dan marketplace nya juga sekali tampil iklan di notifikasi nya nggak sering sih tapi bikin kaget karena pas lagi ngerep ada notif chat masuk di seseorang nggak tahunya malah iklan meskipun bisa dimatiin hp-nya biar nggak ganggu lagi terus baterai berkapasitas besar nya ini nggak diimbangi dengan teknologi charging yang cepat potnya bolehlah kontraksi tapi kecepatan charging maksimum hanya sampai 10 watt sudah tentu akan Butuh waktu lama buat mengisi sampai penuh. Nah Jadi kesimpulannya untuk HP sekelas Oppo A5 2020 cukup worthed lah masalah kamera yang kurang memuaskan masih bisa diakali

Yang jelas di mata saya setidaknya Oppo sudah mencoba menaikkan standar HP kelas 2 jutaan nya jauh lebih baik dari terakhir saya nyobain HP Oppo beberapa waktu yang lalu saya kau suka video ini jangan lupa like dan share ke teman-teman kalian ya Terima kasih udah membaca artikel Kelebihan Kekurangan HP Oppo A5 2020 Review Indonesia semoga bermanfaat dan Wassalamualaikum

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel